안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.
오늘은 언제 먹어도 맛있는 만만한 한 그릇 요리 제육덮밥 레시피를 소개하려고 해요~
냉동고에 항상 대패삼겹살은 사놓거든요~
앞다리살로 해도 맛있고 삼겹살로 해도 맛있는 레시피지만 오늘 저는
대패삼겹살을 이용해서 만드는 법을 공유할게요~
[재료] : 대패삼겹살 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개 [양념] : 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술, 간 마늘 1큰술, 미림 2큰술, 참기름 1큰술, 굴소스 1큰술 |
[조리순서] 1. 양파는 채 썰어 주시고 파는 어슷썰기, 청양고추는 총총총 썰어주세요~
2. 대패삼겹살 위에 양념을 넣고 조물조물거려주세요~
3. 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요~(시간이 없다면 pass~)
4. 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아 주시고
5. 양파가 1/2 정도 익었으면 양념된 고기 넣어서 볶아주세요~
6. 고기가 어느 정도 익으면 파와 고추를 넣고 볶아 주세요~
7. 다 볶아졌으면 밥 위에 올려서 계란 프라이와 함께 먹으면 끝~ |
저는 애매하게 남은 떡볶이 떡이 냉장고에 있어서 같이 넣고
볶아서 먹어버렸어요~
왜인지 오늘 먹지 않으면 버릴 것 같았다는...ㅋㅋ
냉장고에 상추도 있어서 비벼도 먹고 쌈도 싸 먹었어요 ㅋㅋ
어떻게 먹어도 맛있더라고요~굴소스는 없으면 안 넣으셔도 돼요~
진짜 제육볶음은 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요~
저녁 반찬 고민되실 때 제육볶음으로 한 끼 어떠세요? 추천합니다.
2019/05/20 - [밥상 일기] - 덮밥 요리와 어울리는 초간단 계란국 만들기
'꽁치새댁 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피 9] 초초간단~집밥백선생 백순대 따라하기~ (0) | 2019.05.24 |
---|---|
[레시피 8] 갓뚜기 진짜쫄면 맛있게 먹는 방법(feat. 와사비&만두) (0) | 2019.05.23 |
[레시피 7] 초간단한 부대찌개 끓이기 (2) | 2019.05.22 |
[레시피 6] 초간단 과카몰리 넣은 샌드위치만들기~ (0) | 2019.05.21 |
[레시피 5] 덮밥 요리와 어울리는 초간단 계란국 만들기 (0) | 2019.05.20 |
[레시피 3]백종원 소시지콩나물찜 따라하기 ~ (0) | 2019.05.20 |
[레시피 2] 아침에 든든하게 먹을 수 있는 감자계란토스트 (0) | 2019.05.19 |
[레시피 1]초간단 카레우동 만드는 법 (0) | 2019.05.18 |