안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.
가끔 자고 일어나면 얼크~~ 은하고 칼카~~알한 찌개가 먹고 싶을 때가 있잖아요.
(사실 매일 그렇다는......)
시판 비*고 사골육수를 사용해서 실패하지 않고 간단하게 만들 수 있는 부대찌개를 소개할게요.
사실 사골육수는 그냥 끓여서 파 총총총 썰어 넣고 소금 간 조금 해서 후추 톡톡 뿌려서 밥 말고
깍두기랑 먹어도 맛있잖아요~ 츄릅~
그런데 거기에 그냥 먹어도 맛있는 각종 햄과 치즈 떡 야채가 들어가면
3000만큼 사랑스러운 맛이 되죠^^ 맛없으면 반칙
[재료] : 사골육수 1봉, 스팸 및 소시지는 원하는 만큼, 김치 1컵, 양파 1개, 대파 1대, 치즈 1개, 떡국떡 1/2컵, 라면사리, 두부 반모 [양념] : 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 마늘 1스푼, 후추 톡톡 |
[조리순서] 1. 양념재료(고춧가루, 고추장, 간장, 마늘, 후추)를 모두 섞어 준비해주세요.
2. 양파는 채 썰어서 준비해주시고~ 파와 소시지와 햄은 어슷어슷 썰어주세요~ 두부도 썰어주시고~ 김치는 다져주세요~
3. 재료 준비가 끝났으면 냄비에 재료들을 차곡차곡 빙 둘러주면서 담아주세요~
4. 재료를 모두 냄비에 담았으면 사골육수를 조심히 부어서 팔팔 끓여주세요~
5. 다 끓고 나면 라면사리를 넣어주세요~
6. 냄비 불을 약하게 줄이시고 맛있게 드시면 됩니다.
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저는 개인적으로 부대찌개와 밥을 다 먹은 후에 라면사리를 넣고
2차 러쉬하는 것을 좋아하는데요~
각자의 취향에 따라 라면사리 넣는 순서는 정하시면 되겠네요~
부대찌개 먹는 날은 밥 한 공기로 부족하다는...ㅜㅜㅜ
오늘은 만두가 없어서 못 넣었는데 만두를 넣어 드셔도 정말 맛있어요~
사실 이 또한 맛이 없으면 반칙이겠죠?
재료에 구애받지 않고 집에 있는 좋아하는 재료 팍팍 넣은 부대찌개~ 추천드립니다.
2019/05/20 - [밥상 일기] - 백종원 소시지 콩나물 찜 따라 하기 ~
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