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꽁치새댁 레시피

[레시피 9] 초초간단~집밥백선생 백순대 따라하기~

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.

오늘도 조리과정이 거의 없는 백순대 볶음 소개 준비했어요~

야채를 썰고 순대를 써는 것 외에는 특별한 조리 순서도 없어요~

 

집에서 만들면 진짜 배불리 먹고도 남는데~ 이렇게 간단하다니~~

신림동 순대골목까지 갈 필요가 없을 듯하네요~

 

순대만 있으면 되는 아주 간단한 우리 갓 종원 선생님의 백순대 레시피 소개할게요~

[재료] : 순대, 대파 1대, 양파 1/2개, 양배추 1/5개, 버섯 조금, 깻잎 1묶음, 청양고추 2개, 들기름 2스푼, 식용유 2스푼

[양념재료] : 설탕 1티스푼, 소금 1꼬집, 들깻가루 2스푼, 후춧가루 톡톡

 

[양념소스 재료] : 초고추장 5스푼, 마늘 1/2스푼, 들깨가루 2스푼, 들기름 조금

[조리순서]

1. 대파, 깻잎, 양배추, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

2. 팬에 식용유와 들기름을 넣고 파, 순대를 넣어주세요~

 

3. 약간 파가 1/2정도 익었을 때 양파, 버섯, 양배추를 넣고 볶아주세요~

 

4. 양배추가 익어갈 때 설탕, 소금, 들깻가루, 후추를 넣어서 휘리릭 볶으면 완성

 

5. 양념소스에 찍어먹으면 꿀맛~

백선생님의 백순대 포인트는 바로 양념소스~

양념소스에 찍어먹으면 바로 신림동에 와있는 그런 맛~ 눈물~

 

다 먹고 밥도 볶아먹을 계획이었는데 배불러서 못 먹었어요~

남은 채소에 밥 넣고 김치 조금 넣고 참기름 뿌려서 볶아 먹으면 얼마나 맛있을까요~

 

 

저녁에 남편과 함께 오늘 하루도 열심히 일한 서로를 위로하며

 간단하면서 푸짐하고~ 맛있는 백순대 요리 어떨까요? 추천드립니다.

 

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