본문 바로가기

꽁치새댁 레시피

[레시피 2] 아침에 든든하게 먹을 수 있는 감자계란토스트

 

안녕하세요~ 서울은 오늘 아침부터 비가 주룩주룩 내리고 있어요. 비오는 날에는 기름에 부침개 구워서~ 기름냄새 맡으며 맛있게 먹어줘야하는데

아침부터 먹기엔 조금 부담스럽죠?

그래서 전 오늘 아침에 전을 먹는 느낌도 나면서~ 또 간단하고 든든하게 먹을 수 있는 감자계란토스트 만드는법을 소개할게요~

  • 재료 : 식빵1개, 감자 작은거 1/2개, 계란 1개, 당근 조금, 마요네즈 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집

               감자와 당근은 채썰어서 준비해주세요~

준비가 완료되었다면 후라이팬에 불을 키고~

버터가 있다면 버터를 버터가 없다면 식용유를 살짝 붓고 감자랑 당근을 볶아줍니다.

볶다가 소금 후추 조금 넣어서 볶아줍니다.

어느정도 다 익었다~ 생각이 들면 도넛 모양으로 야채를 모아주고 (계란 터트릴 곳)

계란을 탁 깨서 넣어주세요~

계란이 익어갈 동안 빵을 노릇노릇하게 앞뒤좌우 옆 위아래 등등 살포시 구워주시고요~

그위에 마요네즈를 발라줄거에요~ 감자계란이 마요네즈랑 잘 어울리죠?!!

마요네즈를 다 바른 빵위에 ~ 감자계란을 딱 올려주면 끝~

정말 간단하죠~ 

아침에 우유랑 같이 먹었더니 정말 맛있었어요~ 

간단하고 든든한 아침을 원하시는 분들께 추천드립니다.