본문 바로가기

꽁치새댁 레시피

[레시피 8] 갓뚜기 진짜쫄면 맛있게 먹는 방법(feat. 와사비&만두)

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.~~

 

오늘은 그냥 먹고 매일 먹고 발로 끓여도 맛있는 진짜 쫄면을 더욱더 맛있게

집에서 내가 좋아하는 것과 함께 먹는 법을 소개할게요~

 

사실 그 비결은 만두와 푸짐한 야채와 와사비인데요~

만두는 설명이 필요 없으니 pass~

(전 비비고 왕교자를 제일 좋아한답니다~)

와사비를 살짝 넣어서 먹으면~ 뭐랄까 더 개운하고~ 감칠맛 나는? 가끔 잘 섞이지 않은

부분을 먹으면 코도 뻥 뚫리는 그런 맛~

 

그리고 와사비는 섬유질을 포함해서 비타민, 미네랄, 항산화물질 등이 포함되어 있어서 건강에도 

아주 좋다고 해요~

특히 심장 건강 향상 및 염증을 완화하고 유해 박테리아 제거, 호흡기 질환 개선, 내장 건강 증진 등

몸에 좋다고 하네요~

 

이런 와사비를 곁들여 먹을 수 있는 진짜 쫄면 레시피 소개할게요~

[재료] : 진짜 쫄면, 비비고 왕교자(먹고 싶은 만큼), 야채(냉장고에 있는 것들), 삶은 계란(전 구운 계란이 있어서), 와사비

[조리순서]

1. 야채는 모두 채 썰어서 준비해주세요~~

 

2. 프라이팬에 기름을 두르고 왕교자만두를 구워주세요~

 

3. 동시에 냄비에 물을 붓고 면을 끓여주세요~

 

4. 면이 다 익으면 찬물에 2~3회 빡빡 씻어 주세요~

 

5. 씻은 면의 물기를 털어내고 양념장을 넣고 비벼주세요~

 

6. 그릇에 야채와 만두를 이쁘게 담고 와사비를 조금 뿌려 슥슥 비벼서 드시면 됩니다~

 

이 조합이 워낙 유명해서 그런지 갓뚜기에서 와사비 진짜 쫄면이 새로 나왔지만...

아직 못 먹어봤다는.....

다음에 꼭 사서 먹어보겠습니다.

 

날이 더워지고 있는데 입 맛이 없을 때~ 밥하기 귀찮을 때

냉장고에 야채는 많은데 유통기한이 임박할 때~

한 끼로 전혀 손색이 없는 갓뚜기 진짜 쫄면 사랑합니다.

 

 

 

 

2019/05/22 - [밥상 일기] - 초간단한 부대찌개 끓이기

 

초간단한 부대찌개 끓이기

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다. 가끔 자고 일어나면 얼크~~ 은하고 칼카~~알한 찌개가 먹고 싶을 때가 있잖아요. (사실 매일 그렇다는......) 시판 비*고 사골육수를 사용해서 실패하지 않고 간단하게 만들 수 있..

ggongchitable.tistory.com