안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.~~
오늘은 그냥 먹고 매일 먹고 발로 끓여도 맛있는 진짜 쫄면을 더욱더 맛있게
집에서 내가 좋아하는 것과 함께 먹는 법을 소개할게요~
사실 그 비결은 만두와 푸짐한 야채와 와사비인데요~
만두는 설명이 필요 없으니 pass~
(전 비비고 왕교자를 제일 좋아한답니다~)
와사비를 살짝 넣어서 먹으면~ 뭐랄까 더 개운하고~ 감칠맛 나는? 가끔 잘 섞이지 않은
부분을 먹으면 코도 뻥 뚫리는 그런 맛~
그리고 와사비는 섬유질을 포함해서 비타민, 미네랄, 항산화물질 등이 포함되어 있어서 건강에도
아주 좋다고 해요~
특히 심장 건강 향상 및 염증을 완화하고 유해 박테리아 제거, 호흡기 질환 개선, 내장 건강 증진 등
몸에 좋다고 하네요~
이런 와사비를 곁들여 먹을 수 있는 진짜 쫄면 레시피 소개할게요~
[재료] : 진짜 쫄면, 비비고 왕교자(먹고 싶은 만큼), 야채(냉장고에 있는 것들), 삶은 계란(전 구운 계란이 있어서), 와사비 |
[조리순서] 1. 야채는 모두 채 썰어서 준비해주세요~~
2. 프라이팬에 기름을 두르고 왕교자만두를 구워주세요~
3. 동시에 냄비에 물을 붓고 면을 끓여주세요~
4. 면이 다 익으면 찬물에 2~3회 빡빡 씻어 주세요~
5. 씻은 면의 물기를 털어내고 양념장을 넣고 비벼주세요~
6. 그릇에 야채와 만두를 이쁘게 담고 와사비를 조금 뿌려 슥슥 비벼서 드시면 됩니다~ |
이 조합이 워낙 유명해서 그런지 갓뚜기에서 와사비 진짜 쫄면이 새로 나왔지만...
아직 못 먹어봤다는.....
다음에 꼭 사서 먹어보겠습니다.
날이 더워지고 있는데 입 맛이 없을 때~ 밥하기 귀찮을 때
냉장고에 야채는 많은데 유통기한이 임박할 때~
한 끼로 전혀 손색이 없는 갓뚜기 진짜 쫄면 사랑합니다.
2019/05/22 - [밥상 일기] - 초간단한 부대찌개 끓이기
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