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꽁치새댁 레시피

[레시피 5] 덮밥 요리와 어울리는 초간단 계란국 만들기

안녕하세요!~ 꽁치 새댁입니다.

오늘 저녁은 제육덮밥과 계란국이었는데요~

제육덮밥 레시피와 더불어 계란국 레시피를 알려드리려고 해요~

2019/05/20 - [밥상 일기] - 초간단 제육덮밥 만들기

 

초간단 제육덮밥 만들기

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다. 오늘은 언제 먹어도 맛있는 만만한 한 그릇 요리 제육덮밥 레시피를 소개하려고 해요~ 냉동고에 항상 대패삼겹살은 사놓거든요~ 앞다리살로 해도 맛있고 삼겹살로 해도 맛있는 레시..

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계란국은 너무 맛있기도 하지만~ 특히 매운 요리 먹을 때 속을 진정시켜주는 역할을 하는 것 같아요

보들보들한 계란국~~

 

간단한 계란국 끓이기 중에 저의 비법은 바로~~~

액젓을 넣는 거예요~

전 국을 끓일 때 감칠맛을 위해 액젓을 자주 사용하는 편인데요~

계란국에도 한 숟갈 넣으면 감칠맛이 돌아요~

 

계란국 레시피는 간단하지만 소개해드리면요~

[재료] : 계란 2개, 물 500ml, 파 조금, 액젓 1큰술, 간장 1큰술, 소금 조금

[조리순서]

1. 물을 넣고 끓여주세요(멸치육수나 다른 육수가 있으면 더욱더 감칠맛을 낼 수 있어요~ 없으면 pass)

 

2. 계란을 풀고 파를 총총 썰어 섞어주세요~.

 

3. 물이 끓으면 계란을 붓고 10초 후에 살살 저어주세요.

 

4. 계란이 몽글몽글해지면 액젓 1스푼과 간장 1스푼을 넣고 저어주세요~

 

5. 만약 싱겁다면 소금을 조금 넣어서 간을 하면 끝~

 

액젓을 넣었기 때문에 국간장 대신에 진간장을 넣어도 상관없어요~

집에 있으신 간장 넣어 주시면 돼요~

전 오늘 제육덮밥과 함께 먹을 것이기 때문에 소금을 넣지 않아도 간간하게

간이 맞았는데~ 

 

만약 싱거우시면 입맛에 따라 소금으로 간하시면 돼요~

 

제육 덮밥과 계란국으로 오늘 저녁 요리 어떠세요? 추천합니다.