본문 바로가기

꽁치새댁 레시피

[레시피 21] 어릴 때 엄마가 해주던 안 매운 간장비빔국수 만드는 법

오늘은 비빔만두와 함께 간장비빔국수를 해서 간단하게 끼니를 해결했는데요.

간장비빔국수는 저에게는 약간 추억의 맛이에요.

어릴 때 엄마가 본인은 매운 빨간색 고추장 비빔국수 드시고~ 저와 동생은 매운걸 못 먹으니 간장으로 저렇게 비빔국수 자주 해주셨거든요.

사실 어른이 되고 나서는 매운 게 좋아서 빨간 고추장 비빔국수를 자주 해 먹는데요.

오늘은 아이들이 먹기에도 전혀 맵지 않고 맛있는 추억의 간장비빔국수를 만들어 보았어요.

그럼 간장비빔국수 레시피 공유할게요.

[재료] : 국수 1인분

[양념재료] : 간장 3큰술, 참기름 2큰술, 설탕 1.5큰술

[고명] : 계란 노른자 1개

[조리순서]

1. 국수를 삶는다.

2. 국수를 찬물로 빨래하듯이 헹궈준다.

3. 양념재료를 넣고 오른손으로 비비고 왼손으로 비빈다.

4. 완성

정말 간장 비빔국수는 간장밥 좋아하시는 분들이라면 분명 좋아하시게 될 거예요~

국수는 500원 정도의 크기를 보통 1인분이라고 해요.

그리고 국수 삶을 때 작은 냄비로 하면 보통 실패를 하더라고요.

넉넉하게 큰 냄비에 물도 넉넉하게 넣고 끓이셔야 맛있게 끓여져요.

그리고 물이 끓으면 차가운 물 한 컵 더 넣고 끓여주면 완성! 

잘 익은 국수면은 벽에 던지면 착 달라붙어요^^

혹시나 엄마가 뒤에서 보고 계시다면 등짝 스매시 맞을 수도 있으니 조심하세요.

간장밥을 좋아하시는 분들!! 꼭 간장 국수도 만들어 먹어보세요. 후회하지 않으실 거예요~

간단한 간장비빔국수 추천합니다.

2019/06/02 - [꽁치 새댁 레시피] - [레시피 20] 새콤달콤 간단한 비빔만두 만드는 법

 

[레시피 20] 새콤달콤 간단한 비빔만두 만드는 법

안녕하세요. 꽁치새댁입니다. 요즘 날씨가 정말 낮엔 너무너무 더워요ㅜ 이제 6월 2일인데 올 여름 어쩌죠?! 비빔만두는 여름에 밥하기 귀찮을 때 간단하게 먹을 수 있는 음식입니다. 시간도 얼마 안걸리지만 일..

ggongchitable.tistory.com