본문 바로가기

꽁치새댁 레시피

[레시피 20] 새콤달콤 간단한 비빔만두 만드는 법

안녕하세요. 꽁치 새댁입니다.

요즘 날씨가 정말 낮엔 너무너무 더워요ㅜ 이제 6월 2일인데 올여름 어쩌죠?!

비빔만두는 여름에 밥하기 귀찮을 때 간단하게 먹을 수 있는 음식입니다.

시간도 얼마 안 걸리지만 일단 만두는 누구나 아는 보장된 맛이잖아요~ 츄릅

그럼 지금부터 비빔만두 레시피를 공유하겠습니다.

[재료] : 군만두, 양배추, 깻잎, 당근

[양념재료] : 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술, 깨소금

[조리순서]

1. 양배추, 당근, 깻잎은 깨끗하게 씻어서 채 썰어서 준비하세요.

2. 채 썬 채소에 양념재료를 넣고 오른손으로 비비고 왼손으로 비비면 완성!

3. 만두를 구워서 같이 먹으면 정말 맛있어요.

정말 간단하죠?!

양념장은 야채의 양에 따라 가감해주시면 되고요.

조금 더 새콤한 맛을 원하시면 식초를 조금 더 넣어주시면 된답니다.

아주 새콤 달콤 입맛 당기는 맛이에요^^

만두는 저는 백설 군만두를 사용했는데 다른 만두를 사용하더라도 구워 드시면 다 맛있으니 노릇노릇 바삭하게 구워주세요.

야채는 양배추와 깻잎은 넣는 게 맛있고 다른 채소는 있으신 대로 넣으셔도 돼요. 상추나 당근이나 오이나 파프리카 등등 냉장고에 있는 재료~ 다 넣고 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고~

날씨가 더워져서 밥 먹기도 귀찮고 만사가 귀찮을 때 새콤달콤한 비빔만두 어떨까요?

추천합니다.

2019/06/02 - [꽁치새댁 레시피] - [레시피 21] 어릴 때 엄마가 해주던 안 매운 간장비빔국수 만드는 법

 

[레시피 21] 어릴 때 엄마가 해주던 안매운 간장비빔국수 만든는 법

오늘은 비빔만두와 함께 간장비빔국수를 해서 간단하게 끼니를 해결했는데요. 간장비빔국수는 저에게는 약간 추억의 맛이에요. 어릴 때 엄마가 본인은 매운 빨간색 고추장 비빔국수 드시고~ 저와 동생은 매운걸..

ggongchitable.tistory.com