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꽁치새댁 레시피

[레시피 18] 다이어트에 좋은 단호박을 이용한 단호박샐러드와 단호박 샌드위치 만드는 법

안녕하세요~ 꽁치새댁입니다.

오늘은 어제 단호박죽 만들고 남은 단호박을 이용하여 샐러드를 만들고

그 샐러드를 빵위에 이쁘게 올려 단호박오픈샌드위치를 만들어 먹었지요.

별거 없지만 저렇게 플레이팅하니 알록달록 너무 예쁜거 같아요.

홈파티나 집들이, 생일잔치 등에도 만들면 핑거푸드로도 좋을 듯 하네요~

사실 단호박 샐러드는 별거 없어요. 찌고 소스 넣고 비비면 끝이죠~

찜기 꺼내기 싫어서.... 귀찮은 새댁은 전자렌지에 돌렸답니다.

간단해서 소개하기도 민망한 레시피 소개할게요~

[재료] : 단호박 1/2통, 마요네즈 3큰술, 요거트 3큰술, 머스터드 1/2큰술, 올리고당 2큰술

[조리순서]

1. 단호박을 깨끗하게 씻어서 전자렌지 용기에 물 조금 넣고 10분 돌린다.

2. 다 익으면 포크로 열심히 으개어준다.

3. 마요네즈, 요거트, 머스터드, 올리고당을 넣고 섞어주면 완성

너무 너무 간단하죠~ 

전 샐러드를 그냥 먹어도 맛있지만 빵을 굽고

그 위에 딸기쨈을 바르고 채소 올리고 단호박샐러드 올리고 방울 토마토를 올려서 오픈토스트를 만들어 먹었어요.

단호박 특유의 달달함으로 기분이 좋아지는 맛이었어요.

그리고 단호박이라 확실히 배가 부르더라구요~ 점심먹을때까지 별로 배가 고프지 않았아요~

다이어트 하시는 분들 식단으로도 좋을 듯해요~

( 마요네즈를 적게 넣고 요거트를 넣어서 만들면 칼로리가 더 낮아져요.)

호박죽을 만들때는 단호박 껍질을 벗겨서 만들었는데요~ 

샐러드를 만들때는 껍질을 벗기지 않았아요. 단호박 껍질에 페놀산을 많이 함유하고 있어서 심혈관계 질병과 각종암을 예방하는 효과가 좋다고 하네요~ 

촉촉하고 달콤한 단호박으로 단호박샐러드로 든든하면서 건강한 아침을 맞이하시길 바랍니다.

추천추천 강추천합니다.