안녕하세요~ 꽁치새댁입니다.
오늘은 어제 단호박죽 만들고 남은 단호박을 이용하여 샐러드를 만들고
그 샐러드를 빵위에 이쁘게 올려 단호박오픈샌드위치를 만들어 먹었지요.
별거 없지만 저렇게 플레이팅하니 알록달록 너무 예쁜거 같아요.
홈파티나 집들이, 생일잔치 등에도 만들면 핑거푸드로도 좋을 듯 하네요~
사실 단호박 샐러드는 별거 없어요. 찌고 소스 넣고 비비면 끝이죠~
찜기 꺼내기 싫어서.... 귀찮은 새댁은 전자렌지에 돌렸답니다.
간단해서 소개하기도 민망한 레시피 소개할게요~
[재료] : 단호박 1/2통, 마요네즈 3큰술, 요거트 3큰술, 머스터드 1/2큰술, 올리고당 2큰술 |
[조리순서] 1. 단호박을 깨끗하게 씻어서 전자렌지 용기에 물 조금 넣고 10분 돌린다. 2. 다 익으면 포크로 열심히 으개어준다. 3. 마요네즈, 요거트, 머스터드, 올리고당을 넣고 섞어주면 완성 |
너무 너무 간단하죠~
전 샐러드를 그냥 먹어도 맛있지만 빵을 굽고
그 위에 딸기쨈을 바르고 채소 올리고 단호박샐러드 올리고 방울 토마토를 올려서 오픈토스트를 만들어 먹었어요.
단호박 특유의 달달함으로 기분이 좋아지는 맛이었어요.
그리고 단호박이라 확실히 배가 부르더라구요~ 점심먹을때까지 별로 배가 고프지 않았아요~
다이어트 하시는 분들 식단으로도 좋을 듯해요~
( 마요네즈를 적게 넣고 요거트를 넣어서 만들면 칼로리가 더 낮아져요.)
호박죽을 만들때는 단호박 껍질을 벗겨서 만들었는데요~
샐러드를 만들때는 껍질을 벗기지 않았아요. 단호박 껍질에 페놀산을 많이 함유하고 있어서 심혈관계 질병과 각종암을 예방하는 효과가 좋다고 하네요~
촉촉하고 달콤한 단호박으로 단호박샐러드로 든든하면서 건강한 아침을 맞이하시길 바랍니다.
추천추천 강추천합니다.
'꽁치새댁 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피 22] 홈베이킹 집에서 소세지빵 낙엽피자빵 만드는 법 (2) | 2019.06.03 |
---|---|
[레시피 21] 어릴 때 엄마가 해주던 안 매운 간장비빔국수 만드는 법 (2) | 2019.06.02 |
[레시피 20] 새콤달콤 간단한 비빔만두 만드는 법 (0) | 2019.06.02 |
[레시피 19] 누구나 좋아하는 국민반찬~ 오뎅볶음 만드는 방법 (8) | 2019.06.01 |
[레시피 17] 또띠아에 싸먹는 고소한 닭가슴살 순살치킨과 케이준샐러드 만들기 (2) | 2019.05.30 |
[레시피 16] 달달하고 부드럽고 다이어트에도 좋은 단호박죽 만드는 법 (2) | 2019.05.30 |
[레시피 15] 얼큰한 참치김치찌개 끓이는 법 (4) | 2019.05.29 |
[레시피 14] 다이어트에 도움이 되는 토마토달걀볶음, 토달샌드위치 만들기~ (10) | 2019.05.29 |