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꽁치새댁 레시피

[레시피 19] 누구나 좋아하는 국민반찬~ 오뎅볶음 만드는 방법

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.

오늘은 남녀노소 불문하고 좋아하는 국민반찬 중 한 가지인 어묵볶음 만드는 법을 소개하고자 해요.

전 두 가지 방법으로 보통 어묵을 볶는데 한 가지는 굴소스가 있을 때 굴소스만 넣고 볶은 초스피드 야매 오뎅볶음이고  굴소스가 없을 때는 간장을 넣고 만든 양념으로 만들어요.

귀차니즘 꽁치 새댁은 대부분 굴소스만 넣고 휘리릭 볶고 끝내요~

하지만 오늘은 간장 올리고당 등 다른 재료를 넣고도 볶아봤어요~

중요한 건!! 둘 다 맛이 없을 수가 없단거겠죠.

오뎅볶음은 맛도 좋지만 볶을 때 냄새가 아주 끝내주는 것 같습니다. 킁킁

그럼 오뎅볶음 만드는 법 소개하겠습니다.

[재료] : 오뎅 6장, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 파 조금

[양념재료] : 간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 조금

                (야매 양념소스 : 굴소스가 있을 경우 굴소스 3큰술만 넣으면 끝)

[조리방법]

1. 오뎅, 양파, 파, 당근을 썰어줍니다.

2. 오뎅은 뜨거운 물에 한번 데쳐줍니다. 

3. 양념재료(간장, 올리고당, 참기름, 다진 마늘)를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

4. 예열된 프라이팬에 기름을 한 큰 술 넣고 파, 양파, 당근, 오뎅을 넣고 볶아줍니다.

5. 어느 정도 볶아졌을 때 양념을 넣고 휘리릭 볶은 후에 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다.

정말 간단하죠~ 아이들도 잘 먹고 어른들도 잘 먹는 오뎅볶음~

오늘을 간장으로 볶고~ 다음에는 고춧가루 넣고 빨간 오뎅으로 볶아먹고

365일 먹어도 질리지 않는 오뎅볶음!

오늘 집밥 밑반찬으로 오뎅볶음 어떠신가요!

추천합니다.