안녕하세요~ 꽁치새댁입니다.
오늘은 냉장고재료 활용한 두가지 토마토 스파게티 만드는 법을 소개할게요~
[재료] : 스파게티소스 10큰술, 스파게티면 2인분, 방울토마토 10개, 양파 1/2개, 칵테일새우 5마리, 소금 1큰술, 올리브유 조금, 파슬리가루 조금, 모짜렐라치즈 한줌 |
[조리순서] 1. 먼저 양파와 토마토, 베이컨을 잘라주시고 새우는 해동시켜주세요~
2. 냄비에 물 1리터와 소금 조금, 올리브유 조금 넣은 후에 면을 넣고 삶아줍니다.
3. 후라이펜에 올리브유를 두르고 베이컨, 양파, 새우를 넣고 볶아줍니다.
4. 새우가 어느정도 익었을 때 방울토마토와 스파게티소스 10큰술을 넣어줍니다.(각자 기호에 따라 8분~13분)
5. 면이 다 익었으면 소스를 끓인 팬에 면을 옮기고 면수도 4큰술 부어줍니다.
6. 오븐용기에 1인분을 먼저 담고 위에 모짜렐라 치즈와 파슬리 가루를 뿌리고 예열된 오븐에서 8분 넣어줍니다.
7. 그 다음으로 오리지널 토마토스파게티는 이쁘게 그릇에 담아 줍니다.
8. 8분이 지나고 오븐에서 꺼낸 오븐치즈스파게티와 함께 맛있게 먹으면 끝~ |
추가적으로 파스타면 삶을 때 올리브유를 넣는 이유는 면이 서로 달라 붙는 것을 방지하기 위해서에요~
만약 물이 충분하고 큰 냄비에서 삶았을 경우에는 생략해도 무방하답니다~
전 냉장고에 먹다남은 베이컨이 있어서 넣었는데~ 없으신 분은 넣지 않아도 상관없고~
버섯이 들어가면 맛있는데 전 버섯이 없어서 못넣었어요ㅠㅠ
있으신 분들은 넣어서 드심 3000만큼 더 맛있을 거에요!!!!
요즘은 스파게티소스가 워낙 잘 나와서 맛있고 간단하게
스파게티를 집에서 만들어 먹을수 있는거 같아요~
만약 집에 소스가 없었으면 오늘은 먹지 않았을 듯하네요~~
밥하기 귀찮은날~ 그렇다고 라면 먹기엔 지겨운날!
이탈리아 대표요리 스파게티 추천합니다.
2019/05/18 - [밥상 일기] - 초간단 카레우동 만드는 법
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