안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.
저랑 신랑은 보쌈을 아주 좋아하는데~ 사 먹으려고 하면 너무 비싼듯해요 ㅠㅠ
집에서 해 먹으면 양껏 배부르게 많이 많이 먹을 수 있기 때문에
가끔씩 보쌈 무김치 만들고~ 고기 삶아서 집에서 먹어요~
보쌈은 고기도 맛있어야 하지만
보쌈 무김치가 맛있어야 제대로 먹은 것 같은 건 저뿐일까요?!
지금부터 간단하게 집에서 보쌈과 같이 먹으면 꿀맛인
보쌈 무김치 만드는 법을 알려드릴게요~~ 실패 확률 없어요~
[재료] 1. 무 절임 재료 : 무 1/3개, 소금 1큰술, 올리고당 2/3컵
2. 무 양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 액젓 1큰술, 올리고당 2큰술, 매실진액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술
|
[조리순서] 1. 무를 썰어주세요~(사진 참고)
2. 썰어 놓은 무에 소금 1큰술과 올리고당 2/3컵을 넣고 5시간 이상 절여주세요~
3. 생긴 물을 채에 걸러 버리고 한번 살짝 헹궈주세요~
4. 다 헹구셨다면 무 양념 재료를 넣고 조물조물하시면 완성~ |
제 경험상 무를 짧게 절이게 되면
실패할 확률이 높아요~ (꽁치 새댁도 2번 실패 후 지금의 레시피를 찾았답니다~)
최소 5시간은 절여주셔야 꼬독꼬독 맛있는 보쌈 무김치가 되고
실패하지도 않아요~~
꽁치 새댁은 오전에 절여놓고 저녁시간 맞춰서
고기 삶고 무김치 조물조물해서 같이 먹었습니다.
휴일 가족들과 맛있는 보쌈 무김치 만들어서 보쌈 어떠신가요?!
추천합니다.
'꽁치새댁 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피 15] 얼큰한 참치김치찌개 끓이는 법 (4) | 2019.05.29 |
---|---|
[레시피 14] 다이어트에 도움이 되는 토마토달걀볶음, 토달샌드위치 만들기~ (10) | 2019.05.29 |
[레시피 13] 방울토마토 이용한 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2019.05.28 |
[레시피 12] 다이어트에 좋은 닭가슴살샌드위치 만드는 법~ (2) | 2019.05.27 |
[레시피 10] 참치샌드위치 만들기~ (0) | 2019.05.26 |
[레시피 9] 초초간단~집밥백선생 백순대 따라하기~ (0) | 2019.05.24 |
[레시피 8] 갓뚜기 진짜쫄면 맛있게 먹는 방법(feat. 와사비&만두) (0) | 2019.05.23 |
[레시피 7] 초간단한 부대찌개 끓이기 (2) | 2019.05.22 |