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꽁치새댁 레시피

[레시피 11] 집에서 보쌈무김치 간단하게 만드는 법~

안녕하세요~ 꽁치 새댁입니다.

 

저랑 신랑은 보쌈을 아주 좋아하는데~ 사 먹으려고 하면 너무 비싼듯해요 ㅠㅠ

 

집에서 해 먹으면 양껏 배부르게 많이 많이 먹을 수 있기 때문에

가끔씩 보쌈 무김치 만들고~ 고기 삶아서 집에서 먹어요~

 

보쌈은 고기도 맛있어야 하지만 

보쌈 무김치가 맛있어야 제대로 먹은 것 같은 건 저뿐일까요?!

 

지금부터 간단하게 집에서 보쌈과 같이 먹으면 꿀맛인

보쌈 무김치 만드는 법을 알려드릴게요~~ 실패 확률 없어요~

[재료] 

1. 무 절임 재료 : 무 1/3개, 소금 1큰술, 올리고당 2/3컵

 

2. 무 양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 액젓 1큰술, 올리고당 2큰술, 매실진액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술

 

[조리순서]

1. 무를 썰어주세요~(사진 참고)

 

2. 썰어 놓은 무에 소금 1큰술과 올리고당 2/3컵을 넣고 5시간 이상 절여주세요~

 

3. 생긴 물을 채에 걸러 버리고 한번 살짝 헹궈주세요~

 

4. 다 헹구셨다면 무 양념 재료를 넣고 조물조물하시면 완성~

제 경험상 무를 짧게 절이게 되면

실패할 확률이 높아요~ (꽁치 새댁도 2번 실패 후 지금의 레시피를 찾았답니다~)

 

최소 5시간은 절여주셔야 꼬독꼬독 맛있는 보쌈 무김치가 되고

실패하지도 않아요~~

꽁치 새댁은 오전에 절여놓고 저녁시간 맞춰서

고기 삶고 무김치 조물조물해서 같이 먹었습니다.

 

휴일 가족들과 맛있는 보쌈 무김치 만들어서 보쌈 어떠신가요?!

추천합니다.