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꽁치새댁 레시피

[레시피 28] 매콤한 제육김밥 만드는 방법 / 꽁다리 김밥 만드는 방법

안녕하세요. 꽁치 새댁입니다.

오늘은 간단하게 대패삼겹살 고추장에 볶아서 김밥을 돌돌 싸서 말아먹었습니다.

귀차니즘인 저희 식구들은 김밥을 싸놓으면 오며 가며 하나씩 먹다 보면 순식간에 사라집니다.

따로 쌈 싸 먹을 필요도 없고 거기에다 맛있고 매콤한 제육볶음 김밥 만들기 소개하겠습니다.

단무지가 집에 없어서 총각무 물에 씻어서 사용했고

오뎅볶음은 해놓은 게 있어서 같이 넣고 싸버렸습니다.

계란은 지단 붙여서 구워서 듬뿍 넣었습니다.

제육 고기 양념 비법 알려드리겠습니다.

[재료] : 대패삼겹살 300g

[양념재료] : 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 미림 2큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술,

                     마늘 1큰술, 후추 조금

[조리방법]

1. 볼에 대패삼겹살과 양념재료(간장, 고추장, 고춧가루, 미림, 매실액, 올리고당, 마늘, 후추)를 넣고 조물조물한다.

2. 달군 프라이팬에 식용유 한 큰 술을 넣고 볶아준다.

3. 김에 각종 김밥 재료를 넣고 싸서 먹으면 완성

고기에 양념을 넣고 볶다 보면 김밥에 넣기 좋게 국물 없이 볶아집니다.

평상시 제육볶음 하듯이 양파나 각종 야채를 넣으면 물이 생기겠지만 야채를 넣지 않았기 때문에 물도 생기지 않습니다.

후다닥 프라이팬에 볶아서 조금 식혀줍니다. 식히면서 다른 계란지단 등 준비해주시면 시간이 맞을 듯합니다.

김을 반 잘라서 사용하면 꽁다리 김밥을 만들 수 있습니다.

그리고 저는 김밥 속재료를 김으로 한번 싸고 다시 김에 밥을 까고 그위에 김밥 속재료를 김으로 싼 것을 감싸줍니다. 이러면 덜 터지더라고요. 물론 김은 2배로 들지만

전 김밥 꽁다리가 더 맛있던데 여러분도 그러신가요?!!!!

오늘 제육 김밥으로 소풍 가는 날 기분 느껴보시는 거 어떠하십니까?

제육 꽁다리 김밥 추천합니다.

2019/05/20 - [꽁치새댁 레시피] - [레시피 4] 초간단 제육덮밥 만들기

 

[레시피 4] 초간단 제육덮밥 만들기

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