안녕하세요~꽁치 새댁입니다.
고기집에서 고기먹고 나서 먹는 된장찌개는 집에서 먹는 것과 조금 다르면서 감칠맛 나면서 맛있는것 같습니다.
물론 고기집 마다 비법은 다르겠지만 !
그리고 조미료 넣고 끓여도 맛있는 된장찌개가 되겠지만!
오늘은 간단하게 고기집에서 먹는 된장찌개 맛을 낼 수 있는 방법을 공유하겠습니다.
[재료] : 물 400ml, 된장 2큰술, 쌈장 1큰술, 두부 1/2모, 대패삼겹살 조금, 양파 1/2개, 파 1대, 청양고추 1개 |
[조리순서] 1. 물과 양파, 대패삼겹살을 넣고 끓인다. 2. 끓으면 된장과 쌈장을 풀어서 넣는다. 3. 각종 야채와 두부를 넣어서 끓인다. 4. 완성~ |
정말 간단하지 않습니까?
비법은 바로 쌈장이랍니다.
된장 양의 반정도를 쌈장을 넣어주시면 정말 달큰하면서 맛있는 된장찌개가 완성된답니다.
쌈장을 너무 많이 넣으면 달아집니다. 단 것을 좋아하시는 분들은 1:1 비율로도 괜찮을 듯 합니다.
된장의 맛은 집마다 다르기때문에 간을 보시고 가감해주십시오.
그리고 저는 집에 있는 야채가 양파, 파, 고추 뿐이라 그것만 넣었는데 집에 다른 야채가 있으시다면 (예를 들어 호박과 같은) 팍팍 넣으십시오.
그리고 물은 쌀뜨물을 쓰셔도 되고 다시물을 쓰셔도 되고 그리고 정 없으시다면 저처럼 그냥 물을 쓰셔도 맛있답니다.
정말 맛있는 된장찌개에 김치하나만 있으면 밥 한공기 거뜬입니다.
역시 한국인의 입맛.
얼큰하고 달큰한 맛있는 고기집 된장찌개 오늘 식사로 어떠십니까?
왕 추천합니다.
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